giovedì, febbraio 07, 2008

Real Chiesanuova inarrestabile: 3-1 al Cobe!!!

Il Real Chiesanuova centra la terza vittoria consecutiva proseguendo la sua inarrestabile marcia, e portando a casa i 3 punti della prima giornata di Coppa Uisp. La vigilia della partita parte piuttosto male: dalla ripresa degli allenamenti sono stati in pochi quelli che si sono presentati con regolarità e l’amichevole del giovedì aveva mostrato una scarsa condizione fisica generale. Mister Gregorini decide quindi di premiare uno dei pochi sempre presenti: Bortot, lasciando Dossan in panchina. Formazione con Scolari fra i pali, Rossetti ultimo di difesa, Tagliavini e Bortot agli esterni, Facchinetti in mezzo e Capacchietti di punta.
Nonostante i problemi di fiato la squadra è concentrata, dopo due vittorie di fila è l’aumentata convinzione nei propri mezzi, c’è la voglia di fare bene contro la 2° in classifica in campionato. Parte subito bene il Real Chiesanuova con un bello scambio Facchinetti – Tagliavini, ma quest’ultimo dopo aver saltato un uomo viene anticipato al momento del tiro, poco dopo è Rossetti ad andare vicino al gol con una potente punizione. I minuti passano e il risultato non si sblocca, Scolari è sempre attento sulle incursioni del Cobe, e i pericoli maggiori vengono dalla fascia destra dove Bortot è costretto a marcare il giocatore di maggior spicco degli avversari, ma riesce quasi sempre a contenerlo. Dopo un tiro pericoloso dalla distanza di Tagliavini arriva l’affondo del Cobe che riesce a portarsi in vantaggio, con un bello scambio. Poco dopo potrebbe arrivare la doccia fredda per il Real, ma in una mischia furibonda nell’area piccola, Rossetti riesce a spazzare sulla linea. 0-1 e fine 1° tempo.
Nel secondo tempo entra Dossan per Bortot e il Real Chiesanuova pareggia quasi subito: un tiro innocuo dalla distanza di Tagliavini si trasforma in un assist per Capacchietti, che nell’area piccola la mette dentro e dopo un primo tempo opaco risulterà decisivo per la vittoria finale. Subito dopo l’ingresso di Varesi per Tagliavini, Dossan fa una grande incursione sulla sinistra e serve un pallone d’oro a Capacchietti che deve solo depositarla in rete. A questo punto la partita si avviva, il Cobe cerca a tutti i costi il pareggio, ma Scolari, sempre più una garanzia fra i pali, tira giù la saracinesca in più di un’occasione. In contropiede il Real Chiesanuova ha almeno tre grandi occasioni in pochi minuti per chiudere la partita, ma prima Capacchietti, poi Facchinetti e infine Dossan mandano il pallone fuori di poco. Soprattutto sull’occasione di Dossan il Real Chiesanuova si dispera: bella iniziativa sulla destra di Facchinetti che vede Dossan al limite dell’area, il quale effetua un bel tiro destinato in rete, ma la palla impatta su un difensore a portiere battuto e finisce in corner. Poco dopo, come a Ghedi è Scolari a salire in cattedra negli ultimi minuti, prima con due parate decisive, una di piede e una deviata in tuffo sulla traversa e poi fornisce direttamente dalla porta l’assist per Capacchietti, che davanti al portiere non sbaglia e segna il suo 10° gol stagionale. Mancano solo 2 minuti, ma c’è ancora tempo per un palo del Cobe, che sancisce la fine della partita.
Ormai è un dato di fatto, il Real Chiesanuova sembra un'altra squadra: sarà Scolari in porta, sarà Capacchietti che a volte fa la differenza, sarà il nuovo allenatore, o più semplicemente sarà l’aumentata convinzione nei propri mezzi della squadra: VINCENDO SI IMPARA A VINCERE!!!!

Pagelle alla Ziliani

SCOLARI: VOTO 7 e ½. Non finisce più di stupire fra i pali: altra grande partita. Non è il
suo ruolo preferito, ma ha dimostrato di essere una garanzia e di poter fare la differenza,
non è un caso che con lui a difendere la porta siano arrivate tre vittorie consecutive e soli 4
gol subiti in 120 minuti!!! Para di mani, di piedi e fornisce anche l’assist del gol del 3-1.
Garanzia.

ROSSETTI: VOTO 7 e ½. Nel secondo tempo è una autentica diga in difesa, capisce che si
può portare a casa la vittoria e decide di non lasciar passare nulla e le poche volte che accade
ferma l’uomo in altri modi…perfetto negli anticipi, svolge il suo ruolo in maniera egregia e và
anche vicino al gol su punizione. Invalicabile.

TAGLIAVINI: VOTO 6 e ½. Partita di contenimento, la forma fisica non è sul livello
dell’ultima partita con il Ghedi e si limita soprattutto a difendere. Da menzionare un buon tiro
dalla distanza, il tiro trasformatosi in assist del pareggio e una bella incursione in fascia
condita da un tunnel in bello stile. Può fare di più.

BORTOT: VOTO 7. Si merita questo voto, perché finora aveva giocato pochissimo, è stato
costretto a marcare il giocatore avversario più pericoloso ma ha retto benissimo. Ha qualche
responsabilità sul gol subito, ma i suoi miglioramenti sono evidenti. Crescita costante.

FACCHINETTI: VOTO 7. Nonostante la condizione non sia delle migliori, regge benissimo a
centrocampo tutto i primo tempo e fornisce dei bei palloni, soprattutto uno a Tagliavini e uno
a Dossan. Và anche vicino al gol, ma il tiro dal limite dell’area esce di poco. Già in condizione.

CAPACCHIETTI: VOTO 8. Dopo un primo tempo in ombra, è scatenato nella ripresa e mette
a segno una tripletta. Doveva uscire per far spazio a Varesi, ma dopo il suo gol del pareggio
mister Gregorini decide di tenerlo in campo e fa benissimo visto che poi risulterà decisivo.
Raggiunge quota 10 in gol segnati. Bomber ritrovato.

SANDONINI: VOTO 7. Dopo l’amichevole di giovedì sembrava completamente fuori
condizione e invece quando subentra entra subito in partita, copre in fase difensiva e fa una
sgroppata in fascia da cui nasce il gol del 2-1. Redivivo.

VARESI: VOTO 6+. Dopo l’ottima partita con il Ghedi prima della sosta, gioca 15 minuti e
tocca pochissimi palloni, ma è bravo a tener la posizione e a contenere le incursioni avversarie.
Sembra aver imparato a fare anche la fase difensiva. Partita di contenimento.

MISTER GREGORINI: VOTO 7 e ½. Potrà dire di aver vinto con la 2° in campionato
mettendo Flavio titolare. Effettua una scelta coraggiosa e giustissima vista la serietà di
Bortot, sempre presente agli allenamenti e vince la scommessa visto che il n.99 ricambia con
un’ottima prestazione che dimostra i suoi grandi progessi. Coraggioso.